

ОТКРЫТА ЗАПИСЬ
Victoria's language school
Сеть школ иностранных языков
на новый учебный год
Афонина Виктория Николаевна
Меня зовут Виктория Николаевна Афонина.
Я основатель и руководитель, а также преподаватель английского клуба "VLC"-English club . Наш клуб начал официально работать с 2012г. , если не считать подготовительный этап, который длился почти 2 года. Более 15 лет я занимаюсь развитием, обучением и воспитанием детей. Мой жизненный девиз можно выразить словами С. Джонсона: "Жить-значит непрерывно двигаться вперед". В современном мире нам постоянно нужно двигаться вперед. А если не двигаться, то жизни не будет, будет сплошной тупик.
Моя педагогическая философия: "A teacher takes a hand, opens a mind, and touches a heart".
Как говорил В.А. Сухомлинский: " Сердце отдаю детям". Наверно поэтому, я работала в качестве классного руководителя и проживала с детьми не только "школьную жизнь", но и ездила с ними в наши незабываемые путешествия в Финляндию, Швецию, Англию, Санкт -Петербург, на Мальту ит.д. Мое педагогическое кредо: "Капля камень долбит не силой, а частым падением!"


С первых минут обучения я стараюсь внушить школьникам, что нет глупых и умных людей, а есть процесс развития личности, который можно остановить, замедлить или ускорить, в зависимости от обстоятельств. Нужно только поверить в себя, распознать свои , пусть даже самые маленькие, успехи, открыть себя для восприятия окружающего. На уроке, своим ребятам, я привожу такой пример: " Все дети-лингвистические гении, поскольку они овладевают своим родным языком в два года". Человек разумен, потому что он использует свой мозг. Чем больше человек упражняется, тем умнее он становиться. Вот фото нашей школьной жизни порой нелегкой, а порой очень забавной!

А сколько было дано открытых уроков, мероприятий, конференций и семинаров: "Добро пожаловать в Россию", "Добро пожаловать в нашу школу", "Иностранные заимствования в лексике русского языка", "Погода", "Туристический офис" "Грамматический практикум в старших классах" и др. Спектакли: " Красная шапочка", "Репка", "Семеро козлят", "Золушка", "Ромео и Джульетта" - все спектакли исполнялись на английском языке.
В детстве я закончила музыкальную школу. Если честно, ходить на занятия я не хотела, но благодаря усилиям моей мамы я получила сертификат, который в дальнейшей работе мне очень пригодился, особенно при постановке спектаклей. Один раз в жизни я прогуляла урок в музыкальной школе, думая, что меня не заметят, прошла под окнами класса и не зашла на крыльцо школы. Моя мама как умный наставник, просто поинтересовалась, почему я так поступила. Выяснилось, что я запустила урок сольфеджио и мне стало не интересно, потому что я его не понимала. Учитель торопился дать новый материал, ругаясь, если что-то кому-то непонятно. Спустя годы, когда я первый раз зашла в класс, чтобы преподавать английский язык, я поставила перед собой задачу: добиться того, чтобы интерес у ребят никогда не угасал и всегда стараться создать ситуацию успеха, не унижая личность ребенка.

Образование: высшее, Московский Государственный Лингвистический Университет (преподаватель английского и немецкого языков), Киевский Международный Соломонов Университет.
Стаж педагогической работы по специальности - 20 лет
Квалификационная категория - высшая
Семейное положение - замужем, есть дочь и любимый пес.
Хобби - английский и путешествия.
Я постоянно стараюсь развивать свои педагогические способности, поэтому посещаю различные профессиональные курсы.

1) "Коммуникативные виды деятельности на уроках английского языка" 2005.

2) "Современные проблемы преподавания иностранного языка" 2007

3) Инновационные процессы и проблемы модернизации образования 2012.

4) "Подготовка экспертов предметной комиссии по английскому языку при проведении ЕГЭ на территории Московской области в 2009.

5) "Подготовка экспертов предметной комиссии по английскому языку при проведении ЕГЭ на территории Московской области в 2010.

6) "Подготовка экспертов предметной комиссии по английскому языку при проведении ЕГЭ на территории Московской области в 2011, 2012.

7) Участие в международном симпозиуме.

8) Проверка ответов участников ЕГЭ письменной части.

9) Работа в конфликтной комиссии по ЕГЭ в Московской области.