Поиск
  • Кролик Бобби

КАК ПРАВИЛЬНО ИЗВИНЯТЬСЯ🙏🏻 ПО-АНГЛИЙСКИ

Признавать ошибки трудно даже на родном языке. Еще сложнее подобрать нужные слова на английском. Нам всего лишь не хватает точных фраз, чтобы выразить свои чувства и эмоции.

🍀 Excuse me – это предпрощение. То есть вы заранее извиняетесь за то, что сейчас произойдет какой-нибудь проступок с вашей стороны, например: вы спросите, который час/предложите уйти с вашего места/потребуете открыть окно или передать плату за проезд водителю маршрутки.

Excuse me, could you tell me the time? – Простите, вы не подскажете, который час?

Excuse me, but this is my place. – Простите, но это мое место.

Excuse me, where is the shop? – Простите, вы не подскажете, где магазин?

То есть excuse me используют, чтобы привлечь чье-то внимание.

🍀Sorry – это извинение за уже сделанный проступок. Дословно можно перевести как «жаль, сожалею». Но чаще мы переводим на русский как «простите».

I’m sorry I have broken your favourite cup.- Прости, я разбила твою любимую чашку.

I’m sorry about that .- Я сожалею об этом.

Если вы чувствуете разницу между сожалением и попыткой заранее извиниться, то поймете, насколько меняется смысл предложения, если перепутать excuse с sorry.

I’m sorry, but this is my place. – Очень сожалею, но это мое место.

🍀 Простите, не расслышал

Здесь есть два основных варианта:

- Sorry? (вполне сойдет в своей компании и среди хорошо знакомых людей)

- Pardon? (более вежливый вариант, практически универсальный и связан в настоящее время только с такой ситуацией, когда вы не расслышали собеседника) 🍀 Forgive me

Выражение тоже переводится, как «прости меня», но имеет ОГРОМНЫЙ вес. Т.е. произнести такую фразу уместно только в том случае, когда вы нанесли серьезный удар знакомому человеку и достаточно давно (т.е. не сию секунду) - Please, forgive me! I was such a fool! – Пожалуйста, прости меня! Я был таким идиотом!

Теперь вы знаете, что просить прощения за опоздание с помощью forgive me можно только в том случае, если это опоздание было жизненно важно. Например, одно дело, когда вы опоздали на урок (тогда не надо шокировать учителя и достаточно сказать I’m sorry for coming late). А вот если вы опоздали в аэропорт, откуда должны были отправиться в свадебное путешествие, и в итоге сорвавшейся поездки девушка обиделась, собрала свои вещи, уехала домой к маме, подала на развод, не отвечает на звонки… вот тогда, конечно, стоит приползти на коленях с цветами к порогу и стучаться в дверь головой со словами и слезами «Please, forgive me for coming late a week ago…».

В общем, для затаенных обид – forgive, для мелких пакостей – sorry.

🍀 Apologize

Несколько официальная форма извинения, принятая (в основном) на письме. Например, если фирма хочет извиниться перед своим покупателем за сломанную технику, то будет правильным написать:

We apologize for any inconvenience. – Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Please accept our humble apology. – Просим принять наши глубочайшие извинения.

❗Центр образования Виктории “VLC”-school желает вам не совершать ошибки в жизни. Но если они будут, то вы грамотно и вежливо сможете извиниться.

Мы ждем вас по адресу:

📌г. Балашиха, Пр. Ленина 76

📌г. Балашиха, ул. Лукино 57А

☎+7 (495) 006-23-15

☎+7 (498) 660-10-49 #английский #английскийбалашиха #балашихаанглийский #английскийдетям #подготовкакшколе #знаниябалашиха #испанский #русскийогэ #егэ #балашихадетям #экзаменыбалашиха #алексеевскаяроща #балашиха #взрослыебалашиха #вселучшеедетямбалашиха #лукино #армамы


Просмотров: 2

Курсы:

События:

Компания:

Контактная информация:

  • Instagram - Белый круг
  • Vkontakte - Белый круг